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Receita de Glühwein, o vinho quente alemão
Receita de Glühwein, o vinho quente alemão

Receita de Glühwein, o vinho quente alemão

Fim de ano na Alemanha é época de mercados de natal e todos eles tem um cheirinho inconfundível no ar: o cheiro de Glühwein, o vinho quente alemão.

Essa receita alemã aquece nossos corpos gelados nos dias mais frios do ano e é super simples de preparar!

Assista nosso vídeo com a receita

O Glühwein (pode ser traduzido bem livremente como “vinho incandescente”) é uma bebida tradicionalmente consumida nos países de língua alemã (também na região da França conhecida como Alsácia) durante as semanas que antecedem o Natal.

receita tradicional de Glühwein consiste em vinho tinto aquecido e temperado com canela em pau, cravo, alguma fruta cítrica e açúcar, mas atualmente existem infinitas variações da bebida. Ela é muitas vezes consumida “mit Schuss”, ou seja, com uma dose de alguma bebida destilada como rum ou Amaretto. Em algumas regiões da Alemanha costuma-se substituir o vinho de uvas por outras frutas como vinho de mirtilo ou vinho de cereja. Além disso, também é possível substituir o vinho tinto pelo vinho branco.

Outra variante muito popular do Glühwein é o FeuerzangenbowleAmbas bebidas compartilham a mesma receita, mas o Feuerzangenbowle é servido com uma pedra de açúcar encharcada em rum posicionada acima da caneca e em chamas, para que derreta dentro da bebida.

Receita tradicional de Glühwein (6 porções)

Ingredientes:

  • 1l Vinho tinto
  • 500ml Água
  • 10 Cravos
  • 2 Canela em pau (aproximadamente 7cm cada)
  • 1 Laranja
  • Açúcar a gosto

Preparo:

  • Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até a fervura.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

Dicas:

  • Não cozinhe por muito tempo, caso contrário a bebida pode ficar amarga.
  • Você também pode incluir outros ingredientes como baunilha e estrelas de anis.
  • O vinho mais adequado para esta receita é o suave.
Vinho quente alemão, o Glühwein dos mercados de natal

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